Академия Луны. Пристанище богов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эпизод о.о5

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"Кофейные узоры между букв"
http://se.uploads.ru/h9RkD.png
Бьёрг Йенсен, Нэлиэль
Нэлиэль хотела быстрее закончить работу и отвязаться уже от препода. Бьёрг хотела быстрее избавить себя от неожиданной заботы. Однако случай и стаканчик кофе ведут свою игру.
Место: коридор третьего этажа в правом крыле.
Время: полуденное, большой перерыв.
Дата: 12 октября.
Погода: на удивление тепло, однако солнце уже тускнеет, а недавно голубое небо постепенно затягивается облаками.

0

2

внешний вид

http://se.uploads.ru/yeCE7.png

-Спасибо, Ё, ты нас просто офигенно выручишь! – раздалось весело-радостное уже из конца коридора. «Как быстро!», изумилась девушка, оборачиваясь, чтобы увидеть махающие на прощание руки одногруппниц. – Пока!
-Пока! – отозвалась эхом Бьёрг и вздохнула. У всех есть какие-то дела, все постоянно чем-то заняты, а она шатается как неприкаянная и не может ни на что решиться. Нет, в этом есть и свои плюсы: у нее больше свободного времени после основной учебы, а значит и больше времени для любимых занятий. Вот только любимые занятия, вопреки всем возложенным на них ожиданиям, уже надоели до зубовного скрежета! Так что Йенсен осталось только помогать попавшим в затруднительную ситуацию товарищам. (Или все-таки записаться в какую-нибудь секцию, но если бы этот вообще рассматривался!). Сегодня, например, девочки должны были поспешить, чтобы закончить конкурсные работы до вечера (а как они выразились, то у них там и конь не валялся), но вышла неувязочка, по которой им нужно было бы поспешить и забрать некоторые материалы для группы, разработанные однокурсниками с ФаВНа в качестве плюса к будущему зачету. И вот теперь к фавнам идет никого не знающая Бьёрг. Впрочем, девушка не то, что не стремится заводить новых друзей или знакомых на каждом шагу (по ее скромному мнению, именно это подразумевается под учебой в академии), но как-то неуютно о чем-то разговаривать с незнакомцем. «Но это будет просто деловой разговор. Приду, узнаю расписание, быстренько забегу и заберу. Даже говорить-то и не о чем. Ой, я помню кого спрашивать? Э, да. Кажется, все-таки да. Почему я никогда ничего не записываю?!». Ё нахмурилась, но шагу не сбавила – ни на кого уже дело не переложишь. «Как решилась поддаться на уговоры, так и справляйся со своими бредовыми страхами», пискнуло сознание, решившее дать хоть какой-нибудь оправдательный стимул насилию над собой.
-А вот и расписание! Где тут эти… - тихо бормочет себе под нос девушка, переминаясь с ноги на ногу у стенда. Сейчас большой перерыв, и людей вокруг очень много. И если бы другой человек плевал с высокой башни на это, то у Бьёрг была только одна мысль, истерично бьющаяся в голове «Они все смотрят на меня. Черт, я как-то не так выгляжу? Топчусь тут, как дурочка, у расписания, как будто забыла, в какой группе. Надо побыстрее сваливать отсюда».
Только после пары минут блужданий по коридорам, Ё окончательно осознала, что напрочь забыла с перепуга номер аудитории. «Не спускаться же теперь опять, что подумают!..». Возведя очи горе, Йенсен перестала изображать плетущегося второй день без воды странника в пустыне и решила переждать перемену, и уже после звонка, когда все разойдутся, спуститься обратно. Благо, количество пар у фавнов позволяло такое провернуть. Поэтому Бьёрг уже не спеша (хотя она и так не напрягалась) направилась к кофейному автомату и заняла очередь.
«Оказывается, кофе очень популярен в нашей студенческой среде».   

+3

3

Внешний вид

http://nyanyan.it/upload/2012/06/55353_iwd3cvhkf70mxjz1yebr48pq9lt26aou5sgn.jpg

«Сгенерировать все подмножества данного n-элементного множества {0,..., n-1}».
Нэлиэль шла по коридору академии в обнимку со своим ноутбуком, обдумывая последнюю задачу, которую задал преподаватель на дом. Проблема заключалась в том, что на четвертом курсе академии такие задачи давать не должны, ведь это уровень школы. Нэлиэль начала решение еще в аудитории и сдала бы домашнее задание сразу же, если бы преподаватель не соизволил покинуть класс через секунду после звонка с пары.
«Заведем массив B[0..n] из (n+1) элемента. B[i]=0, если i-ый элемент в подмножество не входит, и B[i]=1 иначе. Т.е. пустому подмножеству будет соответствовать набор из n нулей, а n-элементному подмножеству - набор из n единиц. Тут явно заметна связь подмножества с двоичным представлением числа».
Девушка шла медленно размеренным шагом, обдумывая несколько вариантов решения задачи. А так же, параллельно размышляя, зачем простое упражнение выдали студентам четвертого курса. Но второе мало интересовало девушку. Нэлиэль по своему характеру мало заинтересованная в чем-либо постороннем особа. Ей нравится читать познавательные книги, Нэл обожает решать математически сложные задачи, линейное программирование для нее – манна небесная. Расследователь из нее, безусловно, никакой. Поэтому, если под этим домашним заданием кроется подвох или какая-то тайна, Лойс не станет копаться и узнавать подробностей.
«Код начнется с индекса бита двоичного числа, безусловно. Далее, моделируем перенос в следующий разряд и…».
Со вчерашней ночи включительно Нэлиэль фон Лойс не спала, ее глаза слипались на ходу. Слушать преподавателей она могла легко, подбадривая себя полезной информацией и подпитывая мозг новыми знаниями, этакий ботан, как говорят в народе. Но как только девушка выходила за пределы кабинета, ее уносило в царство Морфея. Нэл направилась к кофе-автомату, где могла бы за раз выпить около пяти стаканчиков с черной жидкостью, чтобы выдержать еще две пары, а потом доползти до общежития и выключиться на оставшийся день и ночь. Домашние задания Нэл выполняла сразу же, как их задавали: на переменах, за пять минут до окончания пары и т.д. Она подоспела к автомату во время, не так много студентов успело скопиться в очереди. Порой, даже не стоит стоять за напитком, так как чрезмерное количество желающих не позволяет не опоздать на пару. Т.е. стой не стой, а кофе не купишь. Нэл разрешила себе положить компьютер на скамью рядом с автоматом и начать с трех стаканов кофе, а закончить горячим шоколадом. Стоящие позади люди возмущались, что серая мышь так долго делает с автоматом. Но девушке было все равно. После того, как дело было сделано, Нэлиэль уселась недалеко от «кофедавалки», раскрыв ноутбук и продолжив решать данную задачу.

while B[N]<>0 do begin i:=0;
while (B=1) do begin
B[i]:=0;
i:=i+1 end;

B[i]:=1;
For i:=0 to N-1 do
if B[i]=1 then write(i);
writeln;
end;
«Индекс бита двоичного числа, моделируем перенос в …. Следующий разряд и… ».
Внезапно она услышала шум не далеко от себя, Нэлиэль оторвала взгляд от клавиатуры и посмотрела на дерущихся парней с курса младше Лойс.

Отредактировано Нэлиэль (2015-02-05 20:39:38)

+2

4

«Однако, как я вовремя успела!», улыбнулась Бьёрг, глядя на выстроившуюся за девушкой, заказавшей аж три стаканчика кофе, очередь. «Но куда ей столько?!». Йенсен окинула взглядом уже волнующихся людей и вновь содрогнулась, а еще сильно позавидовала выдержке этой студентки. Сама она чувствует себя не в своей тарелке (хотя она всегда себя так чувствует) даже беря один стаканчик, даже когда за ней в ожидании стоит только один человек. «Она вообще не пробиваемая что ли? О, и бывают же такие», кажется, Ё ею скоро восхищаться начнет! А, нет, показалось. Ведь Лия тоже непрошибаемая. «Видимо, я одна такая… нервная трусиха». Девушка печально вздохнула и покрутила в руках теплый стаканчик. Которая просто притягивает неприятности, ехидно добавил внутренний голос. Как бы ни хотелось Бьёрг возмутиться на этот счет, но не спорить же с самой собой? Тем более, в последнее время все так и было. «А может я просто безнадежно неуклюжая?». Типичный риторический вопрос, почти утверждение, с которым Ё так же почти смирилась.
Девушка в задумчивости отвернулась к окну и оперлась на локти. Но лицезрение осенней картины за стеклом вскоре ей надоело, и она суетливо потянулась к сумке, небрежно брошенной рядом на подоконник. Подоконники вообще вещь хорошая, сделала наблюдение Йенсен. На них можно и посидеть, и поставить что-нибудь, и написать. Вот только администрация академии выступает решительно против такой студенческой изобретательности. И зря, уверены все учащиеся, все же сползающие с них приличия ради, когда рядом проходит знакомый препод.
«Все-таки скучно одной куда-то ходить», сделала вывод Ё и зареклась никогда так больше не делать. И еще трагически отсчитала время до конца перерыва. Его оказалось на удивление много, ведь, судя по ощущениям, прошло не менее двадцати минут. Или хотя бы пятнадцати. «Ох, ну что же это такое!», тихо стонала Йенсен. А уже через пару минут истово желала, чтобы эти спокойные минуты вернулись обратно. Те возвращаться отказывались, вспугнутые драчунами. Вопрос «почему завязался батл» остался для Бьёрг навсегда нерешенным (впрочем, решение это ее жизни не изменит, так что она особо не волновалась). Отвлекшейся девушке показалось, что драка завязалась не в небольшом холле, а пришла (прикатилась, ворвалась) откуда-то из. Незнакомцы сцепились не на шутку, вокруг них рассекали вопящие друзья, не знающие с какой стороны к ним подступиться, чтобы разнять и не получить самим в нос. Эта сцена завладела вниманием всех присутствующих и продолжала привлекать все больше зрителей. «Почему их не разнимут?», не переставала изумляться Ё народной глупости – вокруг ведь так много здоровых парней, способных легко скрутить драчунам руки. «А они все стоят и смотрят! Просто… стоят и смотрят…». Не переносящей любое рукоприкладство Йенсен это было дико. Беспомощно изгибая брови и кусая губы, девушка осторожно пробиралась сквозь толпу, стараясь не расплескать остатки остывшего напитка. Но, увы…
Ё, словно в замедленной съемке, видела, как стаканчик описал в воздухе красивую дугу, художественно расплескивая содержимое вокруг.
Перед глазами как будто загорелась красная надпись: бежать!
В голове мгновенно созрели тысячи извинений.

+1

5

Громкие крики не позволяли Нэлиэль сосредоточиться на решении задачи. Она была, конечно, легкая, но все же. Для Нэл  допустить ошибку – хуже смерти. А в кодировке, если не ту скобу поставишь, все…. Вся задача коту под хвост. Только она встала, чтобы покинуть сие место петушиных боев и безудержной ругани, как ее кто-то порадовал кофейным дождем. Нэлиэль до безумия повезло, что все внимание человеческое было приковано к столкнувшимся лбами баранам. Именно поэтому на нее никто не обратил внимания, а иначе стоял бы уже смех и постоянно преследовавшее слово «неудачница».  Искать виновного не стоило, ведь это было сделано не нарочно, во всяком случае, Нэлиэль на это надеялась. Она повернулась к визжащей толпе спиной, взглянув на свой ноутбук, дабы забрать его.
- Ииииы….. – тихий стон гнева вперемешку с безысходностью вырвался наружу, - Что же теперь делать? – на волосы девушки кофе попал лишь в малом количестве, но его нотки все равно доносились до носов окружающих, а вот на клавиатуру компьютера….. – Мистер Киви, что же мы будем делать с вами теперь? – Кстати да, Нэлиэль, заточенная в своем мире, будучи узницей матрицы и компьютерной системы, имела только одного друга. А, как известно, у друзей есть имена, поэтому Нэл дала своему ноутбуку название: Мистер Киви.  Она схватила часть уже заюзанных салфеток ранее, ну и что, главное, вывести воду из тела компьютера. Это катастрофа. Салфетки закончились, а клавиатура так и хлюпала с каждым нажатием. В этот момент Нэлиэль фон Лойс обернулась и начала искать того, кто смог бы ей помочь с ее бедой. Однако….
Она стояла неподвижно, раскрыв рот и приподняв одну руку чуть выше головы, сгибая в локте. Она стояла и не могла выронить ни слова, даже понимая, что ее друг в скором времени утонет. Слова о помощи вырывались наружу, но сказать ничего она не могла, лишь вдыхала, набираясь смелости, и сдуваясь, как воздушный шар. Нэлиэль нужна была помощь, ей требовалось, чтобы кто-то поделился с ней салфетками или сбегал в туалет и вынес приличное количество бумаги. Закрыть ноутбук и нести его через эту толпу – было бы огромным грехом, так как кофе могло попасть еще и на экран, - а это уже катастрофа. Девушка, которая стояла среди толпы и оглядывалась с видом вины, она то и попалась на удочку Лойс.
- Пп-рр-…. Прости пожалуйста, - внезапно выпалила Нэлиэль, покраснев, как помидор. Лойс не пыталась перекричать толпу, так как никогда не повышала голос выше шепота. Что, кстати говоря, являлось огромной проблемой во многих случаях. И, особенно сейчас. Девушка сделала некоторое усилие, чтобы донести свою беду до красивой незнакомки. Вопрос: «Взять ноут и не закрывать, вынести из коридора и дойти самой до туалета нельзя что ли?» Вода, знаете ли, имеет свойство растекаться, а при движении еще стремительнее.

+2

6

«Ну как же… так…»
Со стороны казалось, что Ё впала в ступор.
На самом же деле она опасно балансировала на грани истерики. Очень сильно хотелось рассмеяться, заплакать, съездить себе рукой по лицу и вцепиться в волосы. Может, выдрать пару локонов, если получится. «Господи, ну, за что? Ну дура дурой… Еще и встала по середине дороги». Осознание, что она натворила, и сейчас просто стоит столбом окончательно накрыло Бьёрг. Йенсен ломанулась к вскочившей девушке – счастливой обладательнице испорченного ноутбука (ох, и во сколько же выльется ремонт?). Запутавшись сумкой в длинной юбке, Ё еще и умудрилась сшибить кого-то. Пробормотав себе под нос извинения и прикрыв лицо длинными волосами (главное, чтобы не запомнили!), девушка даже не остановилась и не оглянулась на очередного от нее пострадавшего.
-Прости, пожалуйста…
-Извини, пожалуйста, я не хотела!.. – слилось в одно. Ё опять встала и удивленно взглянула на девушку. Кажется, что-то тут не сходится... «Что, даже не пошлет в голубые дали?», промелькнула мысль. Ведь как обычно себя ведут люди в подобной ситуации: ругаются, лезут с кулаками, одним взглядом выворачивают наизнанку, причитают и угрожают, если не физической расправой, то огромной материальной. Эта особа, заикаясь, шепчет «прости, пожалуйста». Бьёрг резко опустила голову. Стыдно стало еще больше. Но теперь глаза мозолил облитый ноутбук… Хотелось взвыть и оказаться как можно дальше отсюда. Желательно там, где ее никто не знает.
-Я… Я случайно это, честно! – Бьёрг трясущейся рукой указала на технику, старательно отводя в сторону взгляд. Конечно, можно продолжить бесконечный поток извинений и оправданий, но разве кофе от этого быстрее испарится из внутренностей ноутбука? Поэтому с робкой надеждой Йенсен все же решилась спросить: - Что-то еще м-можно… сделать? 
Однако сомнения все же пересилили, и голос сорвался. Ё с отчаянием посмотрела на девушку и нервно заправила за ухо мешавшиеся волосы. «Хорошо, что ей на одежду ничего не попало… или – о, нет, только не это! – все-таки попало?». Йенсен исподтишка осмотрела наряд студентки. Более-менее темная одежда вдохновляла верить в лучшее. Бьёрг судорожно выдохнула. И почему ее потянуло именно сегодня и именно сейчас взять кофе, который она, в общем-то, не особо и уважает? «Никак закон подлости меня преследует! Или я что-то натворила в прошлой жизни? Да, определенно, да. Потому что в этой я ничем такого не заслужила!»
-Я не знаю, но может это... подойдет?..
Ё порылась в сумке (лишний раз подтверждая в ней наличие другого измерения) и с трудом отыскала потрепанную и открытую упаковку сухих платочков. Йенсен не знала, что делать в такой ситуации – как-то ни разу еще не довелось проливать что-то на технику – но догадывалась, что ноутбук нужно высушить. Или  протереть для начала.

+1