Академия Луны. Пристанище богов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Девочка и кошка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Девочка и кошка
http://se.uploads.ru/wuUM3.png
Дата: 14 февраля 2023
Время: полдень
Место: улицы Осло, дом семьи Йенсен

Апата, Бьёрг Йенсен

+1

2

Апату ужасно раздражало, что ей всё запрещали. Нельзя обманывать просто так, нельзя уходить на Землю, нельзя общаться с чужими подопечными. Нельзя, нельзя, нельзя. Одни сплошные нельзя. Свободолюбивая натура хотела приключений. И приключения эти в этот раз должны были быть приложены к конкретному объекту.
Есть в человеческом мире одна хорошая девочка. Милая, скромная, красивая. Патти так хотела быть её покровительницей, но нет, не судьба. Самый милый цветочек достался кому-то другому. Нет, так жить нельзя. Определённо. Почему кому-то можно общаться с теми, с кем хочется, а кому-то нет? Несправедливо. Почему это, интересно знать, папиным любимчикам с рук сходит всё что угодно, а кто-то вынужден вот так страдать? Ерунда какая. Апата никогда не сможет с этим примириться. А это значит что? Это значит очередной побег. Да, пожалуй. А что будет потом совершенно неважно. Ложь хотела познакомиться с Бьёрг.
Сваливать с Олимпа — дело хлопотное, требующее длительной подготовки, связей и неслабой доли удачи. Хлопотно это потому, что нужно для перехода в мир живых нужно заполнять какие-то бумажки, с кем-то договариваться и вообще затрачивать усилия на всякую непонятную ерунду. Связей — а кто же тебя через портал пропустит просто так и не расскажет потом об этом любезному батюшке? Нужно подгадать время, когда на дежурство у Перехода встанет родственник или какой-нибудь другой хорошо знакомый бог и уже с ним как-то решать возникший вопрос.
Апата была готова ко всему. Надоело сидеть в этом скучном божественном мире, где дни похожи друг на друга как близнецы-братья. Хотелось чего-нибудь новенького, интересного, будоражащего воображение. Ну, или хотя бы просто разбавляющее скуку бессмертного существования.
Итак, на держурстве сегодня ударная двойка муз — Эвтерпа и Терпсихора. Не самый удачный расклад, но лучшего в ближайшую пару лет ожидать не приходилось. С этими двумя можно хотя бы попробовать договориться. Один пантеон, схожий круг интересов и схожая репутация... Ну, вместо сучки-Эвтерпы Патти предпочла бы милую Эрато, но деваться было особенно некуда. Девушки поговорили и вроде бы пришли к взаимовыгодному соглашению — нет, они не видели, что Апата куда-либо выходила. Но когда музам что-то понадобится, Патти обещает поспособствовать. Вот только одна маленькая оговорочка — в человеческой форме девушка воплотиться не может, нет готовых тел. Придётся побыть зверушкой. Ну ладно, телепатию-то никто не отменял.
...Осло оказалось местом не слишком дружелюбным для бело-рыжей кошки с ярко-голубыми глазами. Люди злые, машин много, собаки бегают. Фи, мрак и бескультурье. Ну и ладно, жить-то она здесь не собирается. А вот и дом нужной нам девочки.
Кошка уселась на пороге и принялась сосредоточенно орать, попутно дербаня когтями входную дверь.
- Мяу! Мяу! - добрых полчаса богиня Лжи в кошачьем теле исполняла концерт для нервов без оркестра, - ну мяу уже, ну!

+1

3

«Это просто отличный день!» - Бьёрг была настолько счастлива, что хотела рассмеяться и закружиться, как маленькая, взбивая ногами тонкое снежное покрывало. Она щурилась на яркое и холодное февральское солнце, которое, словно пуговица, было пришито к голубому – без единого облачка – небу. Редкая для зимы погода. Прохладный воздух покалывал нос и щеки, придавая им своими щипками розоватый оттенок, заметный на бледной коже и подходящий по цвету к волосам. Девочки в классе всегда забавлялись с этой шутки природы, а сама Ё очень смущалась и повторяла раз за разом: «Да что такого! Отстаньте вы уже, Ева вообще красит волосы под цвет линз, которые меняет каждую неделю!». Однако стрелки перевести не удавалось и приходилось слушать добрые смешки со стороны. Но сейчас девочка была одна, и никто бы не смог ее ни в чем упрекнуть. Это странно – находиться на школьном дворе и не видеть никого вокруг. Обычно здесь всегда «дежурят» по разным углам группы из пяти-восьми человек, их можно встретить на своем обычном месте почти в любую погоду. Но… именно в это мгновение они все сидят за партами, слушают нудного учителя, бездумно записывают что-то в тетрадь и с отчаянием смотрят на ленивые стрелки часов в ожидании звонка. А она здесь – на желанной свободе – наслаждается своей полной, безраздельной властью над площадкой. Увы, но эти прекрасные минуты скоро кончатся, и из школьных дверей шумной толпой выбегут одноклассники Йенсен. Так что стоит поспешить, пожалуй, ведь их голоса только-только выветрились из ее головы. Девочка вспомнила, какой гомон поднялся в кабинете, когда классная руководительница заявила, что несколько уроков отменены, и все они должны идти украшать зал к праздничному выступлению. Два десятка счастливцев с необычайным рвением ломанулись по пустынным коридорам и начали торопливо (но не менее старательно) выполнять поручение. Все прекрасно понимали, чем быстрее они закончат, тем быстрее смогут идти по своим делам – домой в такое редкое время, смешно! Однако Бьёрг торопилась не куда-нибудь, а именно домой. Это-то и отличало девочку от многих детей ее возраста – желание быстрее оказаться в своей комнате, в своем мире. А еще Ё распирало желание рассказать маме и папе, что дочь сегодня похвалили – за хороший рассказ и рисунок. Но папа, увы, придет только вечером. Но и это хорошо! Ведь он мог отсутствовать и всю ночь, хоть и отказался от таких смен. Кажется, сегодня Йенсен радует все. Немного необычное для нее чувство, и она еще не определила: нравится ей это или нет. Вот если бы таки дни были почаще…
Бьёрг будто и не заметила, как вышла на свою улицу. «Ой, что это там?» - девочка пригляделась лучше и поспешила к дому, у порога которого что-то творилось. При ближайшем рассмотрении творилось не что-то, а кто-то. Кошка. Миниатюрная, миленька кошечка со светлой шерсткой, ярко контрастирующей с очищенным темным асфальтом и немного – с белым снегом. Бьёрг остановилась, перекинула сумку за спину, чтобы та не мешалась под руками и не испугала зверюшку, а потом медленно протянула руку вперед и сделала несколько маленьких шажков.
-Откуда ты тут, такая хорошая? Потерялась? Ошейника вроде нет… Не бойся, иди сюда. Я не обижу, - с улыбкой тихо говорила Ё. Кошка, вопреки ее ожиданиям, не пыталась убежать, поэтому через пару секунд девочка уже сидела рядом с ней на корточках и поглаживала мягкую шерсть. -Ты замерзла? Пойдем со мной.
Йенсен подхватила несопротивляющееся животное на руки и толкнула дверь. «Закрыто… Интересно, куда мама ушла? Вроде же  никаких планов у нее не было…» Грустно вздохнув – и почти не разочаровавшись, ведь это уже не в первый раз – Ё перехватила поудобнее кошку и принялась рыться в сумке. Долго искать ключи не пришлось: они оказались в ближайшем кармане, и мгновением позже девочка переступила порог.
-Ну, вот! Чувствуй себя как дома, - Бьёрг погладила зверюшку по головке и отпустила на пол, захлопнув за собой дверь. «Надеюсь, мне не попадет за нее… Жалко, такая хорошая и ласковая! Наверно, домашняя...»

0