Академия Луны. Пристанище богов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Луны. Пристанище богов. » ФлешБэк » Я ваш новый друг, смиритесь.


Я ваш новый друг, смиритесь.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Я ваш новый друг, смиритесь."
http://sf.uploads.ru/whkOA.jpg
Апата, Ричард
Ричард был в отвратительном настроении, как под руку попался тот, кто его окончательно выбесил. Все это замечает Апата. Часы показывают 12.00, обеденный перерыв. Погода хороша для прогулок, не слишком жарко и не прохладно.

Отредактировано Ричард (2015-01-08 13:07:48)

0

2

Сказала же, блять, подождать меня, - Патти неслась по коридорам гневно расталкивая всё живое и не очень на своём пути.
Чтобы найти этого идиота, который целый день шарахался по академии без особого дела, пришлось потратить уйму времени, и когда кусок кретина, гордо именовавший себя Базилем, был найден и честно пообещал посидеть возле огромного фикуса в коридоре первого этажа, Апате приспичило «попудрить носик». Вернулась — нету, ускакал в закат.
Базиль Рич должен был стать новым подопечным Лжи взамен умершего во младенчестве белого американского мальчика. Нет, это не она недолглядела. Она же не Асклепий, чтобы уметь лечить все болезни, честное слово. Ребёнок родился совершенно нормальным. Подхватил какую-то бяку, когда мамаша потащила его в поликлинику.
В общем, пришлось искать нового. С Базилем её познакомила куратор группы пару дней назад. Прилизанный домашний мальчик, француз, восемнадцать лет, любит собак и балет. Тьфу, какая мерзость. Апату всегда от таких тошнило, но зато он не должен был доставить проблем. Сегодня они должны были пойти оформлять какие-то там официальные бумажки, связанные с принятием француза под опеку. Похоже на усыновление. Странно. Патти только сейчас задумалась о том, что от Базиля отказался его ангел-хранитель. Интересно, чьим он был до неё и что  такого сделал, чтобы его «бросили»? Он что, кошек по подъездам душил или у родной бабки пособие воровал? Что-то не похоже. Разузнавать прошлое мистера Рича богине было банально лень и  развязаться со всей этой волокитой хотелось как можно скорее. Так нет же, тихий француз куда-то свалил!
Патти это раздражало. Что, нельзя было хотя бы в первый день вести себя нормально? Этого придурка нужно найти и притащить в деканат. А потом вставить по первое число за несоблюдение устава.
В другом конце коридора, где-то за поворотом, обозначился многоголосый шум. Человек десять-пятнадцать о чём-то оживлённо разговаривали, кто-то покрикивал и несколько раз даже свистнул. Хм. Ладно, может Базиль пошёл посмотреть? Это было бы логично. Апата бодрым шагом направилась в упомянутом направлении. Шум постепенно нарастал. Раздавались редкие выкрики, определённо обозначавшие не что-нибудь, а  драку. Интересно, такого Ложь здесь ещё не видела. Французик, наверное, даже подождёт, пока богиня посмотрит в чём дело. И всё бы ничего, если бы в общем хоре голосов девушка не разобрала тихие возгласы и сдавленное пыхтение на языке незабвенных Мопассана и Сартра. Мистер Рич явно не просто созерцал, но и принимал активное (хотя скорее пассивное) участие в потасовке в виде мальчика для битья. Эх. Придётся спасать, без пяти минут подопечный, всё таки.
За углом обнаружился плотный кружок зевак. Ложь вздохнула и принялась проталкиваться сквозь «родных и любимых» соучеников.
- Да мать вашу, я его богиня, разошлись быстро! - Патти очень старалась придать голосу правильную интонацию. Кто-то портил её частную собственность. И прям напоказ, а значит, нанося непоправимый урон престижу самой богини. Это было явно зря. И горе тому, кто решмлся посягнуть на подопечного самой Лжи!

Отредактировано Апата (2015-01-08 18:27:25)

0

3


  Ричард был в самом "наилучшем" настроении, когда пробудился ото сна благодаря шуму соседей, что находились как раз за стеной, возле которой и располагалась его кровать. Да и само ложе не особо радовало, но парню не привыкать. Какая разница где спать? Главное, что погодные условия не мешают отдыху.
Зато другие помехи легко могут быть устранены. Так считал Ричард, направляясь "в гости" к соседям, дабы научить их как себя правильно вести. Послав к черту ненужные манеры, он вломился в посещение и уставился на объекты своего недовольства. Те опешили, роняя то, что держали в руках: бутылку с напитком, телефон, диск с отвратной музыкой, коий, наверняка, уже бы начал "демонстрировать" ближайшей округе свое содержание, если бы парень вовремя не появился в дверях сей злосчастной комнаты.
- Не могли бы вы засунуть диски со своими ушераздирающими песнями в жопу и вести себя тихо, когда я отдыхаю? – Рыкнул Ричард на девушек, явно не ожидая ответа на поставленный вопрос. Он ему был ни к чему. Затем, убедившись, что никто ничего против замечания не имеет, покинул комнату, громко захлопнув за собой дверь. Раздражение не убавилось, наоборот только нарастало. Хотелось кому-нибудь врезать. Однако не до такой степени, чтобы вымещать злобу на предметах неодушевленных.
   На занятия идти не хотелось, так что, поразмыслив, первую пару парень  решил пропустить. Ричард успешно сходил в практически безлюдную столовую, позавтракав жареным мясом и запив все это кофе. Затем, не преследуя какой-либо цели, бродил по коридорам. Как внезапно кому-то не посчастливилось на него наткнуться. Только начинающее утихать раздражение вновь набирало обороты. Незнакомец что-то пробортомал и пошел дальше. На вид казался сущим размазней.
- Эй, стоять. Где твои извинения, урод? – Ричард легко догнал нового недруга и схватил за плечо, резко развернув к себе. Тот снова что-то пробормотал, но парень не разобрал ни слова. – Говори громче, нихрена не понятно какими ты меня там проклятьями осыпаешь. А если не умеешь, то я помогу.
   Парень резко сжал плечо со всей силы. Незнакомец попытался вырваться и, судя по всему, собирался замахнуться и дать сдачи. И это было его ошибкой. Ричард со всей силы врезал противнику в живот, не особо обратив внимание на то, что сам получил куда-то в плечо не особо сильный удар. Соперник немного отступил назад, согнувшись, а затем ответил похожим приемом. Однако попал в блок из рук, а сила, вложенная в движения незнакомцем, была намного слабее. Усмехнувшись, Ричард нацелился на грудную клетку, заодно планируя нанести удар в область колена ногой. Но тут прозвенел звонок, который его отвлек. Соперник этим попытался воспользоваться, ударив в бок, но несколько просчитался, попав по руке, так как парень среагировал довольно быстро. Однако чаша терпения окончательно переполнилась. Ричард, не раздумывая, принялся бить куда попадет, не обращая внимания на прилетающие в ответ удары. Слышались крики собравшихся посмотреть на сие “шоу”. Кто-то, вроде, даже выкрикивал имя Ричарда. Но ему было откровенно плевать. Он просто наносил удар за ударом, не беспокоясь, что за нанесенные травмы другому студенту его могут вообще исключить. Однако тут послышался громкий крик какой-то девушки, которая, расталкивая наблюдателей, протиснулась к дерущимся.
- Да хоть Мать Тереза, не мешай. – Рыкнул Ричард в сторону подошедшей. И ей повезло, что она еще в саму драку не полезла. Врезав хорошенько по колену соперника, а затем ударив того в живот, парень повалил его на пол. Затем еще пару раз пнул. – Ну, что приперлась? Своего сопляка защищать? Тогда научи его манерам, а то огребет еще не раз, если повстречается на моем пути.
   Ричард плюнул рядом с поверженным соперником, а затем развернулся и собрался пойти дальше по своим делам. Однако незнакомец решил по подлому напасть сзади, ударив в спину. Но парень ожидал подобное, так как такое случалось с ним не один раз. Он резко уклонился в сторону, а затем толкнул противника в сторону стены со всей силы.
- Слушай, ты меня уже достал. Раз проиграл, то подожми свой хвост и беги защитнице своей жаловаться  о том, какой я плохой раз тебя побил. Вон, она сама уже к тебе пришла.

0

4

- Ёбу дал? - опешила Апата. Нет, ну это просто ни в какие ворота не лезет! Какой-то смертный позволяет себе говорить с Богиней (отныне мы будем писать это слово именно так и произносить всенепременно с восторженным придыханием) в таком тоне. Нет, ну показательное избиение Бализя можно было ещё кое-как простить, в конце-то концов Апата ещё официально не его хранитель, да и чёрт знает, за что он сейчас огребал. Ложь всегда была не особенно сильна в плане самоконтроля и общей сдержанности и сейчас держалась из последних сил. Она же должна себя сейчас вести как трогательная принцесса из башни: поднять Базиля с пола, утереть ему кровь кружевным носовым платочком... Но единственное, что сейчас хотела сделать блондинка, так это разбить голову этого юмориста о стену.
Пока Патти душила в себе порыв негаданно проснувшейся ярости, вышеупомянутый Базиль как-то хитро извернулся и попытался ударить своего обидчика в спину. Зря он это. Во всех отношениях. Во-первых, француз сразу же получил удар от своего оппонента, а во-вторых, раз и навсегда потерял уважение Апаты.
   Что, думали Богиня лжи должна любить такие приёмчики? А вот и нет. Их никто не любит. Да и философия неправды вовсе не в этом. Зачем вообще опускаться до применения грубой физической силы, если можно её вообще не применять и всё равно выиграть? Ладно, речь сейчас не об этом. Речь о том, что желание сотрудничать с французом у Апаты отпало на корню. Почему? Потому что. Нельзя опекать таких засранцев. То есть, оправдать его поступок можно было чем угодно, хоть той же Паттиной философией «сделать, потому что ты можешь», но что-то в этом было не так. То, что позволено богам, не может быть позволено их подопечным. Эх. Опять нового искать. Досадно.
Но престиж тоже ронять нельзя. По законам жанра вестерн, сейчас надо окинуть Базиля испепеяющим взглядом и побежать догонять уходящего победителя. Да уж, банальненько. Ложь так сделать не могла.
   - В деканат можешь уже не ходить. Я не буду с тобой работать, - блондинка улыбнулась своей фирменной улыбочкой «леди стерва» и откинула на спину с плеча длинный белый хвост, - не мой уровень. Даже этого пафосного выс... ай, ладно, пока, короче.
А теперь нужно решить, что делать дальше. В деканате за такое по головке не погладят. У них-то в бумажках про подлость не написано. Значит, получается, что это она, Апата, плохая, что не сработалась с юным дарованием. А это уже прямой удар по престижу. И допускать этого было нельзя. Выбор-то невелик: либо наступать на горло собственным принципам и опекать подлеца, либо подставлять шею мерзкой завучихе. Оба варианта в равной степени отвратительны. Эх, придётся, видимо, идти в деканат в гордом одиночестве.
  А, да, потерянная на фронтах межличностных отношений репутация. Нужно как-то восстанавливать годами формировавшийся образ «крутой девочки».
  - Меньше пафоса, братишка, - Апата на пятках развернулась к бывшему источнику агрессии, - и не забывай с кем ты разговариваешь. А то я не всегда такая добрая, - добавила Ложь, на всякий случай начиная накручивать на палец свою гипнотическую прядку. Да мало ли что у этого полоумного в голове.

Отредактировано Апата (2015-01-11 12:11:31)

+1

5


  Ричард, изрядно раздраженный, но чувствующий себя победителем, шел непонятно куда без особой цели. Занятия на сегодня явно отменялись. Хотелось закурить, а еще лучше – выпить. Однако для этого нужно было хотя бы покинуть здание академии. Впрочем, брюнету было глубоко плевать на правила. Однако лишних звонков от завучей родне ему не хотелось, ибо после семейство дружно занималось мозгопромывкой, которая, естественно, ему совершенно ни к чему. Только вот, к ее же несчастью, та самая защитница крысеныша пожелала остановить Брауна.
- А тебе ли указывать мне, сестрица? – Ричард резко обернулся в сторону в конец обнаглевшей девицы. Он никак не мог потерпеть подобного, даже от представительницы слабого пола. Раз нарывалась, то осознавала на что шла. – А то что? Когтями мне рожу расцарапаешь или заревешь на всю академию, чтоб сбежались все сюда? Знаю я вас, стерв. Место ваше на кухне, так что закрой свой пищальник и иди нахуй.
  Ричард решил не ждать и достал пачку сигарет тут, без всяких опасений взяв оттуда одну и, поискав зажигалку, прикурил. Затянувшись, он уже перестал чувствовать себя тем, кто готов был крушить все вокруг, лишь бы от него отстали все напрягающие его личности. Если точнее, то конкретно сейчас таковыми являлись абсолютно все индивиды. Браун, вроде как несколько успокоившись, решил, что разговор окончен и собрался было пойти за чем-нибудь спиртосодержащим. Однако ему опять помешали.
  На всех парах на “мило” беседующих студентов, как кара небесная, надвигалась разъяренная завуч и, судя по всему, оттуда, откуда только что Ричард с девицей ушли. Это означало одно – про крысеныша эта старая карга была осведомлена.
- Сколько тебе еще раз повторять, что в стенах академии курить запрещено! Быстро потушил свою сигарету и пошел со мной. И ты тоже. – Заявила шумная женщина, глядя то на Брауна, то на обнаглевшую блондинку. Затем, не принимая возражений, пошла в сторону своего кабинета.
- Вот еще. – Заявил Ричард, все-таки потушив сигарету ботинком и оставляя там, где та сейчас валялась. – Давно твоих проповедей будто не слушал. Потом разберемся, я не в настроении.
  Ричард недовольно посмотрел вслед старой карге, а затем направился точно в противоположном направлении. Ему было откровенно плевать на последствия сейчас, да и вряд ли его так быстро исключат. Скорее опять нажалуются родным, которые вынудят прийти на очередные лекции о хорошем поведении. Браун фыркнул при мысли об этом, поправил плащ и продолжил свой путь. Про стервозную блондинку он уже успел позабыть.

0


Вы здесь » Академия Луны. Пристанище богов. » ФлешБэк » Я ваш новый друг, смиритесь.